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簡単アイスクリームレシピ

暑くなってきたので、今日は最近気に入っているアイスクリームのレシピを紹介します

糖質もすこし控えているし、ちょっと健康志向になったので自然の素材のものが食べたいと思い、レシピをいろいろ探していました。
このレシピはもう3回くらい作っています。最初は甜菜糖40グラム入れたら私には甘すぎました。夫はとてもおいしいと好評でした。

私はいまのところちょうどいいかなと思っているのは、レシピから砂糖の部分だけ下記に変更したものです。

・甜菜糖30g、お塩一つまみを入れたもの
もしくは、
・完熟バナナ一本つぶしたもの、甜菜糖20g、お塩一つまみ(私はバナナは黄身のボールに入れました。)

材料はシンプルで、ハンドミキサーさえあればとても簡単にできます。冷凍庫に入れたら途中混ぜる必要もなく、固すぎないおいしいアイスクリームです。甘さは好みに合わせて、よかったらお試しくださいませ

超簡単アイスクリームレシピ
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甘麹

最近スーパーで麹を買ってきて、甘麹を作っています。
体にいいらしいですよ~。

炊飯器で簡単に作れるそうです。
我が家は炊飯器を処分してしまったので、ホームベーカリーのヨーグルト機能を使って作っています。
お粥を炊いて(私はお米からでなく、ご飯からやっています。)、
60度くらいに冷めたらばらばらにした麹混ぜて保温するだけです。

ヨーグルトに混ぜて食べています。ほどよい甘さです。便通がいいです

同じくヨーグルト機能で今日はヨーグルトを作ってみました。ほどよい酸味でおいしい
今度は豆乳グルトに挑戦しようと思います。

添加物・・・ここまでとは

ちょっと広告を目にして、食品の裏側2 実態編: やっぱり大好き食品添加物という本を読みました。

添加物は気にはなっていましたが、どうも状況は予想以上で、愕然としています

気になり、さらに調べ始めております。
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Author:harumi
こんにちは東京在住のharumiです。私は2009年春頃、精神的、肉体的にダウンし、うつ病寸前に至りました。師匠坂下宏光氏(と、その後彼の相方となったMIEKOさん)に出会い、ワークを通じて、少しずつ自分の心に向き合い、受け入れていくことで自分自身が癒され、楽になれることを実際に体験してきました。自分を生きるため、もっと幸せになるために、自分の心のメッセージに気づき、受け入れていくお手伝いができればと考えています。

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